fbpx

Томатис — отзывы знаменитых людей!

Известный во всем мире французский актер Жерар ДеПардье, который стал популярен за счет яркого актерского таланта и необыкновенной вибрации в голосе, является одним из самых ярких примеров эффективности Томатис терапии. Также среди знаменитых людей за помощью обращались музыкант Стинг, оперная певица Мария Каллас и многие другие.

Известный во всем мире французский актер Жерар ДеПардье, который стал популярен за счет яркого актерского таланта и необыкновенной вибрации в голосе, является одним из самых ярких примеров эффективности Томатис терапии.

Кто бы мог подумать, что в середине 60-х годов, ныне один из самых высокооплачиваемых актеров Франции был очень стеснителен, не уверен в себе, совершенно косноязычным и, что не мало важно для его рода деятельности, не мог закончить не одно предложение в силу заикания. Наставник по актерскому мастерству заметил неуемное желание молодого человека стать актером и подсказал Жерару попасть на прием к Парижскому известному врачу Альфреду Томатису. После диагностики пациента, доктор медицинских наук Альфред Томатис выявил, что причиной робости, замкнутости, заикания, является нарушение у пациента в правом ухе. Проблема возникла в результате не физиологических особенностей, а психологических. Трудности в семейных отношениях, проблемы с личной жизнью, заниженная самооценка повлияли на память и умение концентрироваться. ДеПардье был словно заблокирован для получения новой информации и все его проблемы нарастали, как «снежный ком», мешая жить полноценной жизнью и воплотить свою мечту в реальность.
ДеПардье уже приготовился к курсам психотерапии, большим спискам лекарств или даже к хирургическому вмешательству, но на вопрос о методе лечения заикания, в ответ получил: «Слушать Моцарта в больших дозах, минимум два часа в день».

Несмотря на большое удивление и непонимание, будущий актер приступил к терапии. Уже спустя несколько занятий, он отметил улучшение сна, снятие хронической усталости, прилив энергии, а речь его приобрела отчетливость. Пройдя девяти месячный курс лечения Жерар закончил школу актерского мастерства и стал одним из самых ярких харизматичных актеров его современности. Жерар ДеПардье вспоминает: «До прохождения курса Томатис терапии я не мог договорить до конца ни одного предложения. После лечения я смог придать завершенность своим мыслям, научился синтезу и пониманию самого процесса мышления».

Также, среди известных пациентов Томатис можно назвать одну из величайших оперный певиц Мария Каллас, которая консультировалась со специалистами Томатис для совершенствования своего голосового потенциала.

Легенда поп-музыки, Стинг в конце 90-х обратился с проблемой полной потери слуха. Единственный кто ему помог стал Альфред Томатис. Певец, ежегодно, наведывается к специалисту в Париж до сих пор.

Многим известным и публичным людям удалось решить свои проблемы благодаря Томатис терпаии. К сожалению, в нашей стране возможность получить лечение заикания, лечение энуреза, лечение стрессов, депрессий, неуверенности в себе, ускорить процесс развития ребенка, получить помощь при аутизме, стало возможно только сейчас.

В Киеве работает первый официальный центр «Томатис-Киев» в Украине. Сертифицированный специалист проведет диагностику, назначит индивидуальный курс терапии исходя из диагноза.